Королевская библиотека

Земли Тайлена

 

Тайлен. Для многих это слово стало вторым названием Королевства. С тех пор как эльфы объединились с людьми и покорили другие народы, на карте осталось не так уж много неизведанных мест.

Жители Королевства заселяли плодородные равнины и богатые рудой предгорья, возводили города на берегу морских заливов и полноводных рек.

Гномы осваивали обледенелые северные горы, а гоблины предпочли влажные топи на юге. Каждый нашел себе место по вкусу, и лишь безжизненные скалы Колдера да проклятый остров Тобарро долгое время оставались незаселенными.

Война перемешала провинции, пройдясь раскаленным лезвием по карте Тайлена. Страшные эпидемии выкосили несколько регионов, включая старую столицу — Каэну. Междоусобица людей и эльфов совпала с рядом катаклизмов, которые навсегда изменили очертания континента.

Так, Великий Шторм поглотил зеленые луга Кохиллы на западе, оставив на поверхности лишь группу небольших островов. Вулкан Хирна содрогается от подземных толчков, а Мутная топь распростерлась на месте некогда процветающей провинции Тиссалии.

Мало кто верит, что такие опустошенные и покинутые жителями регионы когда-нибудь вернутся в состав Королевства. А местные жители прозвали эти области Потерянными землями.

Открытые земли Королевства