Королевская библиотека

Клановые замки

 

Изначально замки были распределены между сильнейшими кланами Тайлена, однако далеко не всех устраивает такое положение дел, а потому замки Рэйдвира, Гэльда и Нортгарта постоянно находятся в осаде безземельных кланов.

Что дают замки?

 
 
 

Хоррас является единственным известным источником кристаллов — ценных минералов, обладающих рядом магических свойств, добыть которые можно только в замках и предместьях отреставрированных замков (Рэйдвир, Гэльд, Нортгарт). В каждом из них добываются свои кристаллиты. Наименее ценные — в Рэйдвире, наиболее ценные — в Нортгарте.

Компания «Кузнецы Стрэйтхема» выкупила эксклюзивное право на обработку кристаллов и готова сотрудничать с кланами, которые сумеют обеспечить регулярные поставки минералов.

Поставляя кристаллы гномам, герои зарабатывают репутацию Властителя земель и получают доступ к улучшению элитной экипировки до героической. Чтобы максимально эффективно и быстро получить героическую экипировку, необходимо поставлять гномам все существующие виды кристаллов.

Кристаллы можно добывать в мирное время во всех предместьях замков. Но если у вашего клана есть собственный замок, у вас есть уникальная возможность ежедневное получать дополнительные кристалы и очки славы.

Подробнее о создании героической экипировки читайте в репутации Властитель Земель.

Кроме того владельцы замка получают жетон Кастеляна.

 
 
 

Жетон Кастеляна связывает владельца с силами замка. Чем дольше замок принадлежит одному владельцу, тем мощнее становится жетон Кастеляна. Однако в случае потеряти замка жетон немедленно обратиться в пыль.

 
 
 

Этот жетон наделяет своего владельца поистине великой силой, ибо герой, которому он принадлежит, владеет замком с незапамятных времен.

Как получить замок во владение?

Для начала, чтобы претендовать на замок, вам требуется сильный сплоченный клан. Каждый месяц, по окончанию Королевского турнира, происходит перераспределение свободных замков (замков, у которых нет владельцев) между кланами, в зависимости от набранных очков Славы. Очки славы — универсальный параметр, по которому лидеры Лиги Крови и Белого Престола определяют, кому достанутся замки.

Участвовать в перераспределении замков по завершению турнира могут только кланы, которые не имели во владении замок в текущем месяце.

Как получить очки славы?

Во-первых, принимать участие на аренах, доступных только клановым игрокам: Аренах Славы.

Второй способ заработать очки Славы — в мирное время убивать патрульных в предместях замков. Ежедневные задания (Патрульные Рэйдвира, Патрульные Гэльда, Патрульные Нортгарта) дает Аргон Разрушитель в Хоррасе, а за успешное выполнение вы получите 12 очков Славы.

Обратите внимание, если вы выполняете задания в предместье замка, клан-владелец которго вашей расы, — патрульные будут к вам неагрессивны, а потому, чтобы выполнить задание, вам придется применить Свитки нападения.

Третий способ получения очков Славы: участие в осадах замков по воскресеньях, согласно расписанию, в 19:00 (мск). Чтобы участвовать в осадах, необходимо запастись ключами от того замка, на который вы собираетесь напасть. Эти ключи необходимы Налетчику, чтобы провести вас в замок.

Ключи можно найти в горах Хорраса на раскопках, куда вам укажет путь Кладоискатель. Кладоискатели и Налетчики стоят у ворот расовых городов на Хоррасе. Помните, что участвовать в осаде одного замка могут не более 60 человек (включая осажденных).

Владельцы замков могут только защищать свой замок во время осады, но не имеют возможности участвовать в осадах чужих замков. Очки Cлавы все учатникам кланов-владельцев могут получать в виде ежедневного налога в своем замке.

 
Ключ, замок, время осады
Задание при осаде
Сдать
Очки Славы
 
 
Замок РэйдвирВторое воскресенье, 19:00 — 20:00 (мск)
Стальное сердце
1 
 
27 очков
 
 
Замок ГэльдТретье воскресенье, 19:00 — 20:00 (мск)
Сердца шести
6 
 
162 очка
 
 
Замок НортгардЧетвертое воскресенье, 19:00 — 20:00 (мск)
Потрошитель Стражей
20 
 
540 очков
 
 
 

Как участвовать в осадах?

В разговоре с налетчиком вы можете выбрать одни из трех ворот замка, через которые вы желаете попасть на осаду. При переходе в замок тратится один ключ от соответствующего замка. Если в процессе осады вы будете убиты, то возродитесь на Хоррасе в городе расы, однако ваша экипировка при этом не сломается. Владельцы замков во время осады возрождаются на собственном кладбище.

Поскольку замки являются предметом прямой конкуренции между кланами, во время осад все игроки из чужих кланов враждебны друг другу, вне зависимости от расы. Одинаково враждебна всем стража замка.

Замок будет считаться сданным (свободным), если при осаде будет убит Кастелян. В этом случае замок перейдет во владение другого клана, соответветсвенно количеству очков Славы, набранное за время проведения турнира.

 
 
 

Защитники замка на осаде могут использовать специальную расходку. Ее можно купить только во время осады у кланового торговца в замке, время жизни всех предметов 1 час. Например, «Лорд Механосов» — костюм, усиливающий защиту и увеличивающий количество жизни. Или предметы, используемая на механических стражей, защитные орудия и Кастеляна (то есть действующую только на защиту замка).

Карта замка

 
 
 
 
 
 
 
 
// //